Помощник Бай
Сегодня 13 мая 2024 год. Утром обнаружили пса Бая мёртвым.
Видимо последствие от укуса клеща в ухо. Оглох. Возможно и на мозг подействовало. Прожил с нами более 12 лет.
Помощник Бай. 25.10.2013
Сколько радости у нашего пса Бая! Носится, как угорелый, по двору. Ещё бы! С весны сидел на цепи, с той самой поры, когда были посажены овощи. А теперь раздолье: убраны последние из оставшихся овощей, урожай капусты. Осталось привести в порядок сад, освободить огород от ботвы, листьев.
С раннего утра трудится Марат во дворе. Работы много, а погода не всегда благоприятная, часто идут дожди. Но, всё идёт своим чередом, дела потихонечку «подбираются».
Бай неизменно крутится возле своего хозяина, любит, когда Марат занимается с ним. Бай чётко выполняет команды, особенно нравится ему команда «Апорт», старательно приносит брошенные предметы и кладёт у ног хозяина. Баю в августе исполнилось два года. Он очень ласковый, доброжелательный, игривый. Когда хочет, чтобы обратили на него внимание, громко и требовательно лает. Голос у него низкий, отличительный от всех соседских собак.
Приводя в порядок двор, Марат сгрёб в большую кучу ветки отцветших растений поближе к воротам, приготовив всё это к вывозу. Неожиданно он увидел, как на этой куче появились: половая тряпка, половик, консервная банка, пустая банка от йогурта, а затем картонная коробка, которая находилась возле бани, и была предназначена для сжигания.
Марат недоумевал, кто так аккуратно складывал эти предметы, находившиеся в разных местах на кучу с ветками? Ведь кроме него в доме, на этот период, никого не было! Потом догадался, что Бай решил помочь своему хозяину.
Такая сообразительность собаки вызывает удивление и восхищение!
http://www.stihi.ru/2013/09/20/3794
Свидетельство о публикации №113102503618
Галина Шахмаева 14.05.2024 20:53 Заявить о нарушении