Нам оправдание эго находит...

                «... сложно ли просто, как тут оценить?»
                Виктор Ратьковский http://www.stihi.ru/rec.html?2013/09/24/4798



Нам оправдание эго находит –
                всё, что мы делаем, есть благодать!
Только для совести это негодно –
                совесть нельзя утешеньем марать.

Тот, кто обеты свои забывает,
        тот и в разведке, как пить дать, предаст;
тот, кто блага для себя выбивает,
                нищему снега зимой не подаст.

Тот, кто готов лгать налево/направо,
                честным не станет уже никогда:
даже когда только смотрит лукаво,
             знаю, что лжёт в этот раз, как всегда.

Те, кто отмечены верою в Бога,
                много не будут об этом болтать;
те, кто болтают о вере – убоги,
                сутью своею не лучше, чем тать...

Жизнь нам дана не для игр, а для дела,
                ну, а дела делать честно должны.
Эго в душе твоей властвует демон,
                этим всё время грешны болтуны...

Если ты хочешь писать как поэты,
              то сохраняй в текстах рифму и ритм,
и не теряй своей мысли при этом...
   В общем – всех благ, вдохновенья и рифм...

24.09.2013


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.