Сантиметры

Снег стучит по крышам узорами, ты же чувствуешь -
Как наступает зима, она нас не встретит, не примет,
Ты вроде внутри меня, но при этом рядом отсутствуешь,
И я ненавижу ту, которая после тебя обнимет.
В сантиметрах трёх ты, но нам с тобою не встретиться,
И мне нужно поверить, что не "для нас" возвёл
Этот мир, который и ночью и днём грезится,
И в который желанный гость под покровом зимы зашёл.
Ты там где-то, в развязке депо, под фонарными бликами,
Закрываешь глаза машинально. Пусть будет покой;
Я тебя полюбила настолько, что можно и криками,
Только даже они не покажут, насколько не мой
Ты; сквозь зимний покров новым лицам не улыбаешься,
(Ты когда-то со мной был настолько отчаянно мил)
Я хочу знать одно - что ты в этом каешься,
И жалеешь немного о том, что меня убил.


Рецензии