Рассказ поэта о том, как он стал поэтом

Я одинок. Однажды мне
Явилась женщина во сне.
Так молода и хороша,
Посмотришь - аж замрёт душа.
Хотел к груди её прижать,
Но только лишь успел сказать:
"О, ты прекраснее всех дам!",
Как услыхал: "Остынь, не дам".
- Зачем же ты пришла ко мне,
Зачем являешься во сне?
Неужто для пустых бесед?
- Дурак, я Муза! - был ответ,-
Знай, ты поэт, садись, пиши,
Излей в стихах порыв души.
Бери скорее карандаш,
Возможно, ты шедевр создашь!

Проснулся, за окном рассвет,
И сразу написал сонет.

С тех пор я много написал,
Шедевр пока что не создал.
Строчу, строчу, как заводной,
Но точит мысль одна порой -
Что лучше бы тогда ко мне
Пришла Венера бы во сне.


Рецензии
Ходют тут всякие, не спрашивают!
С улыбкой,

Вл Митюк   26.10.2013 15:54     Заявить о нарушении