Родине

 
               
От самого детства храню эти ноты,
Полны доброты и душистого воздуха,
Шалаш пастуха и улыбку подсолнуха,
Дыханье костра, и медовые соты.

С крестовой горы прикасаюсь я неба…
Родного, что всем существом ощущается.
Здесь милая девочка в ситцевом платьице,
Осталась когда-то, вернуть её мне бы.

Забыла о том, что сейчас нужна где-то…
Душа моя ввысь устремляется соколом,
Момент де-жа-вю и родителей молодость,
Любовь, и мечты василькового цвета.

Я слышу, как ветер поет гимн свободы
И чувствую все, но ответ не приходит мне…
Как прежде спешу, хоть тебя знаю, больше нет –
Моей деревеньки в объятьях природы.


Рецензии
Замечательно!
с теплом и уважением.

Зеленый Шоколад   10.06.2015 19:44     Заявить о нарушении
Галина, в четверостишии на вашей страничке опечатка " читатеЛь"

Зеленый Шоколад   10.06.2015 20:10   Заявить о нарушении
Спасибо, что заметили

Галина Олейник-Алферова   10.06.2015 22:03   Заявить о нарушении