Львы

Львы в пустыне хлыст путеводный не почитают,
Любовь и роды распределяются силами стаи,
Зверинец же теплый растит послушных уже-не-братьев,
В пустыне рвут жизни, в цирке - редко - чужие платья.

Там ненасытность по кругу ходит, опилки топчет,
И взаперти коротает скучные, серые ночи,
В пустыне ей в разинутый рот идет, что она хочет,
В ней нет равносильных, нет равноострых и равных прочих.

Воля - счастье, - роятся под гривой в пустыне мысли,
А на арене в поклонах беззвучно застыли-повисли,
Их там окутала и усмирила тьма разменянных тысяч,
Им чье-то несвежее мясо под хохот на палке тычут.

31 декабря 2002


Рецензии
Круто. И довольно необычно. Решусь предположить, что вот это:

«В ней нет равносильных, нет равноострых и равных прочих» –

экспериментальное. Что ж, эксперимент удался.

С уважением,

Ладислав Котичка   22.11.2013 01:44     Заявить о нарушении