Черно-бурая лиса

Средь сибирской глухомани,
Посреди большой поляны
Жил лесничий удалой
С молодой своей женой.

В доме рубленом сосновом,
Да на каменной основе:
Крыша, двери, всё как надо,
Даже с видом за ограду.

С ними жил и верный пёс:
Хвост колечком, мокрый нос,
Ушки острые - торчком,
Звали пёсика Пушком.

Он родился от овчарки
И сибирской чудо - лайки.
Был при этой красоте
Белый кончик на хвосте.

Он в лесу жить не боялся
И зверей не опасался:
Рысей, мишек, росомах,
Что водились в тех местах.

Спал в собачьей конуре,
Что стояла на дворе.
Днём на волю выходил,
Долго по лесу бродил.

Ему было скучновато
В конуре жить не женатым.
Долго думал – размышлял,
Но тут случай подгадал.

Как-то раз гулял по лесу,
Смотрит через занавесу
Хмари – чёрная лисица
На поляне веселится.

Из-за кустиков ретиво,
Помахав хвостом игриво,
Он к лисице подошёл
И с собой домой увёл.

Стали вместе в конуре,
Как прислуга при дворе,
Жить да жить да поживать
И лисят смешных рожать.

Расплодились в той тайге
С белой меткой на хвосте
Черно-бурые лисицы,
В папу с мамой чаровницы.


Рецензии
Задорное стихо!:))
Анатолий, успехов!!!
С уважением П.К.

Петр Кожевников   28.01.2015 10:09     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, друг любезный за отзыв для меня полезный! С почтением!

Анатолий Иванович Загрядский   28.01.2015 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.