Грусть осенняя

Тёмные тучи запрятали небо,
Грустью осенней на душу легли
И навевали тревожную небыль
Чтобы сложиться стихи не могли.

Тучи нависли над хлебом озимым
И полетела пороша с утра.
И предвещая далёкую зиму
В школу понуро брела детвора.

И воробьи и вороны пугливые
В щели запрятались, тихо сидят.
Даже собаки – бродяги ленивые
Есть на помойках ничто не хотят.

Быстро клесты и грачи черномазые
Стайка за стайкой летят на юга.
Скоро синички к нам голубоглазые
Вместе со снегом нагрянут сюда.


Рецензии
Анатолий, исправьте: ничто.

Владимир Антонов 6   18.10.2022 16:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Владимир!

Анатолий Иванович Загрядский   18.10.2022 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.