Комариного звона озёрно-сосновое царство...

* * *
Комариного звона озёрно-сосновое царство.
Как чухонская девушка, прячется солнце – ау! –
но, очнувшись, душа тишины выпивает лекарство,
чтобы лечь у болота и пёструю слушать сову.

И не то чтобы жутко, а как-то, скорее, волшебно.
Если Бунину верить (а этот старик не соврёт),
человек с головой погружается в чистое небо
и звезду из колодца в озябшие руки берёт.

Что же станет потом?.. Вероятно, такие же точно
разговоры с тобой над пугающим тьму очагом,
и глубокая чаша лесной, осторожной, проточной,
тихоструйной воды, и уснувшие сосны кругом.


Рецензии
В завораживающем ритме душа, лежащая у болота выглядит диковато.

Верат Олоз   21.10.2013 13:44     Заявить о нарушении