Зачем рыдать о том, что ныне в прошлом?!

                «Читаю и рыдаю, будто рядом
                со мной любимый. Он исчез навек...»
               Людмила Николаевская http://www.stihi.ru/rec.html?2013/09/18/7299




Зачем рыдать о том, что ныне в прошлом?!
                Ушёл любимый? – в памяти твоей
он жив, пока ты помнишь о хорошем,
                что он принёс тебе – любви своей.

А если он тебе детей оставил,
                то жив он в детях, род пока живёт...
Никто не знает жизни этой правил,
                ведь в жизни есть падение и взлёт...

Зачем ты ныне вспоминаешь Данте? –
                нет никакого ада на земле,
есть только рай без всяких вариантов –
                расправь морщины на своём челе.

Любимый твой в раю теперь, в блаженстве –
                порадуемся вместе за него,
ведь он достиг такого совершенства,
                теперь ему не нужно ничего.

А нужно только, чтобы вспоминали
                любимые и близкие сейчас
не с горечью – со счастьем, как бывало,
                чтоб в душах не исчез любви запас...

В твоих словах к себе я вижу жалость,
                а надо лишь всю жизнь любить его:
от жалости к себе сердечко сжалось,
                а впрочем, в этом женщин естество...

19.09.2013


Рецензии
Спасибо за такое емкое стихотворение! Мне помогает оно переживать мою утрату...
С уважением - НИНА

Нина Искакова   04.12.2013 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, и всех благ Вам в жизни - все еще впереди! С теплом, Виктор

В.Евсеев   05.12.2013 04:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.