Осенние слова

Илл.: И. Левитан, Осень. Туман, 1896

***
С листом последним
лето угасает...
В лесу притихшем
графика стволов едва видна
в туманном свете дня
и пониманью недоступна


***
Осенние слова, неслышные сперва, вокруг витают...
Но только враз и вдруг сомкнется чудный круг, и возникают
О с е н н и е   с л о в а

Осенние слова мне шелестит листва, слетая...
Иx журавлиный клин с заоблачных вышин скликает:
О-се-е-е-н-ни-е  сло-ва-а-а

Как долгожданный стих, душевных струн касаясь,
мне осень щедро их бросает...
О с е н н и е   с л о в а


Рецензии
Замечательно стихи гармонируют с картиной!
Спасибо! Рада знакомству!

Вита Осенняя   27.11.2020 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Вита Осенняя! Левитан всегда хорош!

Татьяна Айххорн   05.12.2020 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.