Уникальный уголок

Музей "Поленово"

Мы уникальный посетили уголок
Народ который от разора уберёг.
Художника Поленова имение
Хранили как зеницу от сожжения.

Всё потому, что барин был не жмот.
Об этом понял местный весь народ.
В обмен на берег что облюбовал
Крестьянам земли лучшие отдал.

И Бог сберёг имение в войне,
Лишь грохотали пушки в стороне.
Да так что стёкла вылетали из окон
И слёзы капали от горя из икон.

Стоят красивые постройки на века,
Где начинает бег блаженная Ока
И крест стоит и камень над рекой.
Хранят Поленова художника покой.


Рецензии