Ты прости мою уловку...

                «... ты зачем стрелу пускаешь,
                рассчитав её полет...»
               Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2013/09/20/112




Ты прости мою уловку –
           знаю я, как в цель попасть,
чтоб подсечь наживку ловко,
           не порвав при этом снасть.    

Рассуждаешь так и этак,
         и глядишь, что скажешь ты –
так легко поймать поэток,
           мысли чтоб узнать, мечты.

Но не те, о чём ты пишешь,
               что приглажены вполне –
потаённые: чем дышишь,
                беспокоит что во сне,

что ты прячешь за словами
                в глубине своей души,
о чём думаешь ночами,
            как в фантазиях грешишь...

Всё расскажет героиня –
            то, о чём всегда молчишь –
это вроде героина,
             нет, пожалуй, как гашиш.

Ты в фантазиях витаешь,
                отвечая на вопрос,
и сама не замечаешь,
                свой куда сую я нос.

Мне становятся понятны
                все поступки и дела,
даже мысли, что занятны –
            ты легко их скрыть могла...

Я теперь тебя читаю,
                как написанный роман:
где-то просто так листаю,
               где-то вижу твой обман,

где-то чувствую сомненья,
                где-то явно вижу цель,
где-то даже самомненье –
          всех твоих поступков цепь... 

В общем очень интересно
                за тобою наблюдать...
я уже не в силах – честно –
              просто так стихи читать... 

19.09.2013 


Рецензии
Вот так уловка! И почему это мужчины женщин обвиняют в коварстве?!
Хорошее стихотворение! Спасибо! Удачи!

Екатерина Башканова   04.12.2013 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина, и Вам удачи. Потому, что для Ж это рядовой инструмент, а для М редкий. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   05.12.2013 04:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.