Колыбельная для непосед

    Двести сдобных макарошек
    Лепит повар короля.
    Не жалеючи ладошек,
    Напевает: – Тру-ля-ля.

    Лепит сладкие котлеты
    Из ирисок двести штук. 
    Королева разодета –
    Каблучками: – Тук-тук-тук.

    И король надел манишку,
    Серый фрак, с пером берет.
    Нелегко в одеждах пышных.
    Не станцуешь в них балет.

    Мышь-портная  для нарядов
    Кружевных нагрызла лент. 
    И принцесса очень рада –
    Краше не было и нет.
    
    Принц в серебряной жилетке,
    Оторочка – мех кота.
    С брошкой – жёлтою таблеткой,
    Красный бантик – для хвоста.

    Вы не спите?.. Где подушка?
    Баю-бай! Спокойных снов.
    Начинается пирушка
    В королевстве грызунов.

    Вот едят они котлетки:
    Раз-два-три-четыре-пять...
    Если вам не спится, детки,
    То, давайте их считать:
    Шесть-семь-восемь-девять-десять...
    Я до ста не дотяну.
    С вами пусть считает месяц,
    Я же рядышком усну.





Художник Базалий Виолетта


Рецензии
... согласен с предыдущим рецензентом. Скорее для утренней зарядки...
:)

Рон Вихоревский   24.11.2021 08:44     Заявить о нарушении
И для утренней зарядки тоже)) Благодарю, Рон!:)

Ирина Лазаренко   27.11.2021 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.