Научный подвиг

Томный воздух российской провинции,
Васе входит в неслабую грудь,
Я сегодня общался с полицией,
Алкоголя выветривал муть.

И сержант говорил-разговаривал,
Мол, не надо бы так пировать,
Пусть кипит задушевное варево,
Ты немножечко выпей и спать.

Мол, вступил на дорожку я узкую,
Молодой, разухабистый франт.

"Я науку исследовал русскую,
Понимаешь, товарищ сержант!"

Проводил над собою я опыты,
Водку я с аспирином мешал,
Убегал от соседей и с топотом,
Песни матом от сердца орал.

Я срывал в сквере Танькино платьице,
В такт прекрасным ее буферам,
Открывалась Василия задница
Всем  ревущим российским ветрам.

Очарованный экспериментами,
Фонарей я рентгены тушил,
Заливал громко я реагентами,
Склянки мыслей и колбы души.

Дорогие, родные товарищи,
Я научному подвигу рад,
И большого я сердца пожарища,
За свой главный залью результат!

Прочь исканий нелепых бочонок,
Сердца только оставьте Вы стук!

Вечно Ваш.
    Ваш Василий.
           Ученый.
                Доктор русских душевных наук!


Рецензии
Василий, все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. А в общем-актуально. Всего доброго

Тамара Дадаева   24.08.2018 08:10     Заявить о нарушении
Без науки никуда. Спасибо!

Вася Вулканчиков   26.08.2018 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.