Сонет

Моя любовь умрёт в конце строки
Осеннего английского сонета,
Но всем законам жанра вопреки
Твои слова не оставляют света.

Моя любовь воскреснет в январе
Или на День Святого Валентина,
Когда закладкой в старом словаре
Твои стихи на стол, как гильотина.

Моя любовь бессмертна, как душа.
Как пилигрим, идёт к своей святыне.
По бездорожью, тихо, не спеша, -
К тому, кто не сочтёт её рабыней.

Всё очень просто – это я и ты
В стране любви, где не горят мосты...


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   03.07.2015 07:59     Заявить о нарушении