Кошка

-Не грусти – жалею кошку, –
Подожди ещё немножко,
Скоро кот придёт с охоты
С полной сумкой колбасы.
- Я боюсь, - мяучит кошка, -
Там, где ветхая сторожка,
Без хозяев, без породы
Злые и большие псы.

Кот мой умный, кот мой смелый,
Но порой не знает меры,
Он бесстрашен, словно тигр,
Только с силами кота.
Вот уже прошла неделя:
Он ушел в конце апреля.
И котятам не до игр,
Не вернется – что тогда?

А котята подрастали.
«Загулял ведь», - все шептали,
«Ты забудь его». Но кошка
Всё ждала, и в снег, и в зной.
И однажды, в воскресенье,
Чуть хромая от ранений,
С полной сумкой угощений
Кот вернулся к ней, домой.


Рецензии
Какой хороший Кот)

Милена Миливоевич-Хаджич   15.08.2015 22:12     Заявить о нарушении
главное - верить)

Хельгачка   26.08.2015 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.