Свеча

Уговаривал ветер свечу
Обнимая за плечи крылами.
Бока круглые гладил словами.
-Ты не плачь, раны я залечу.

-Ты не плачь, дорогая, не надо.
Не свети ты для них, не гори.
Погашу, отдохни до зари.
Что твой подвиг? Забвенье- награда.

Задыхалась свеча, задыхалась.
Пламя мелко дрожало, рвалось,
Зыбким светом на стены лилось.
С них стекало, о стены ломалось...

А те двое? О них нет, ни слова...
Ветер выл: " Я в реке утоплюсь,
В омут броситься не побоюсь,
Не гори!"- уговаривал, снова.

И вот слово на круге вернулось,
От свечи? Ничего от свечи...
Годы-бисер, под ноги мечи.
Время, грустно нам в след ухмыльнулось.
...
Много лет... В люди вывев внучат...
Рука руку иссохшую грела...
-А ты помнишь свеча как горела?
А ты помнишь горела, свеча?


Рецензии
Очень сильно и пронзительно!

Лариса Ева   20.04.2024 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.