Johanna Ambrosius 1854-1939 Heimkehr-Возвращение д

                ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

              Мама!придвинь так скамейку к печи,
              Как она прежде стояла,
              Сядь со мной рядом,давай помолчим,
              Кудри погладь,как бывало!

              Тихо склонив на колени твои
              Голову,счастья не скрою:
              Полон страданий,жестокости мир,
              Где-то,в сей час,за межою.

              Ласково,мама,меня поцелуй,
              Как целовала когда-то,
              Только одна ты касалась к челу,
              Место от уст твоих - свято!

              Мамочка!песней скрепи мне во сне
              Веры разорванной жилы,
              Отнял мир все ,только чувство  к тебе
              Миру отнять не под силу !
              /перевел с немецкого 18.10.2013/

               
          HEIMKEHR

Mutter, stell‘ wieder die Ofenbank so,
Wie sie gestanden vor Zeiten,
Setz‘ dich daneben und lass deine Hand
Wie einst durch die Haare mir gleiten.

Will legen in deinen Schoss mein Haupt,
O einzig beglueckendes Rasten!
Wie weit liegst du Welt jetzt mit deinem Weh,
Mit deinen erstickenden Lasten.

Kuesse die Stirne, die brennende, mir,
Sie durfte kein Maedchen kuessen,
Die Stelle, wo dein Mund immer geruht,
Will durch nichts entheiligt ich wissen.

Nun, Muetterchen, singe, sing‘ mich in Schlaf,
Heil‘ meinen zerrissenen Glauben,
Sie nahmen mir alles! nur deine Lieb‘,
Die konnte die Welt mir nicht rauben!
 
 


Рецензии
Я верю, Вы меня простите,
От Вас, похоже, не отстану,
И новый опус мой прочтите,
Прошу Вас, lieber Alexander…

Меня опять Вы вдохновили
Наплывом искренности чувств,
И вновь стихи во мне родили
Ваш труд и пыл святых искусств…

P.S. Я пол, простите, изменила...
Кому-то это нужно было...

http://www.stihi.ru/2014/03/16/5147

Екатерина Камаева   16.03.2014 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.