Дебаты в Вестминстере о Католической Церкви

Бродячий актер - один, кто, кривясь лицом, сочувствует
Отживающей добродетели.
Забрались под своды зала облезлые львы колизеевы -
Опять христиане немощнотелые
Рим подожгли, проявив большое искусство.

Публика отвратительней – проползла меж скал и под арками,
Растеряв за две тысячи лет
Последнее, что трепет внушало, - чистоплюйную кровожадность Рима
С коротким мечом на бедре,
Желто-красным песком и наложницами-подарками.

Серятина искушений пахнет старческими духами –
Не морем и травами, как то было,
Тянет рядом со словом «грех» писать не «смертный», а «жалкий»,
Кости, отдавшие силу,
Хотят, чтобы дьявол не брезговал их головами.

14 августа 2010 г.


Рецензии