Расшивала звёздами

Расшивала звёздами
Ночка полотно,
Лодочкою с вёслами
Месяц плыл в окно.

Разбегались волнами
Блёстки по воде,
По жилищу скромному
В тихой стороне.

И из мрака тёмного
Как из странных дыр
Лезли ослеплённые
Жители квартир,

Чтоб напиться досыта
Света из ковша
И просить у Господа:
- Оживи, душа!


               16.10.13


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.