Есть что-то бессмертное в теле...

Есть что-то бессмертное в теле,
Давно я пытаюсь найти …
Мой флаг у часов на пределе,
А что будет там, впереди?

Продолжится жизнь, не заметит
Одной комбинации из 
Молекул, желаний, событий …
Останется, может быть, мысль.

Ищу … и в себе я копаюсь,-
Бессмертного, вроде бы, нет.
Была бы душа, если, каюсь,
Безгрешная, - был бы ответ.

Но грешен, по тайной природе
Животного бытия,-
Дух в родине, боге, народе
Летит и летит … от меня.

Любовь, ты одна остаешься,
Бессмертным кусочком меня,-
Взойдешь и погаснешь, как солнце,
Но завтра с тобою вновь я.


Рецензии