Разве могут слова рассказать о любви?

Разве могут слова передать, что в душе,
            что на сердце бывает при чувстве щемящем,
что меня так давно захватило уже,
                дало всходы и вот расцвело в настоящем?

Разве могут слова объяснить этот факт,
                передать все оттенки возникшего чувства? –
Мне в любовной игре выпал редкостный фант –
                ощутить все оттенки её, все безумства.

Разве могут слова описать, что со мной
                происходит, когда мы с тобою в разлуке,
когда рвётся из сердца не крик даже – вой?
                Не содержит тезаурус терминов муки.

Разве могут слова рассказать о любви,
            о желанье, влеченье, влюблённости, страсти,
о внезапном безумье, о жаре в крови,
                если даже об этом раздумывать страшно?

Разве могут слова, рождены что умом,
                подойти к описанию чувств и эмоций,
если он в состоянье безумном, больном,
    как корабль, что плывёт в мелководье без лоций?

Разве могут слова... – бесполезно гадать,
                потому что иной не придумали способ
всё, что чувствуем в душах, другим передать,
                даже если ответов тут меньше вопросов...

Но не могут слова заменить блеск в очах,
                говорящий, порою, куда больше слова,
или пульса скачки, или как горяча
         та рука, что сжимаешь  – понять их несложно...

06.10.2013


Рецензии
Согласна всё словами не передашь....Очень понравилось! Спасибо, с уважением Ольга

Ольга Слушатель   21.11.2013 17:36     Заявить о нарушении
Ольга, очень рад этому. С признательностью, Виктор

В.Евсеев   22.11.2013 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.