Уменье мыслить неспроста дано

Уменье мыслить неспроста дано,
В работе мозг не знает утомления.
Пусть нас минуют страхи и сомнения,
Пусть нам иное будет суждено.

Что на роду написано в начале,
Нам в час рожденья не переписать.
С того момента, как отец и мать,
Меня, седою полночью зачали.

Метель была, наверное, тогда,
Никто теперь о прошлом не расскажет.
Как ветерок мешал метели кашу,
Пытаясь накормить ей города.

Витрины магазинов в полусне,
В них отражались свечи фонарей.
Ещё на жизнь мир этот стал мудрей -
Он распахнул сегодня двери мне!

Туда, навстречу свету, на простор,
Пусть так уютно в материнском теле.
Но разве жизни этой мы хотели?
Ответ не нахожу я до сих пор.

И вот она, с младенцем колыбель,
Произошло, свершилось чудо - значит,
Ещё на жизнь мир этот стал богаче,
Мы осознали, поняли теперь.

В сегодняшнее наше первый шаг -
Врач навсегда разрезал пуповину.
Ведь невозможно быть наполовину,
Пришёл и мой черёд, мой миг решать!

И в бездну жизни смело я нырнул,
Мой день Рожденья, нет меня счастливей!
Ещё на жизнь мир этот стал красивей -
Ещё на жизнь, ещё на жизнь одну.

     * * *


Рецензии
Ещё на жизнь мир этот стал мудрей -
Он распахнул сегодня двери мне!
В Вашем стихе, Саша, очень хорошо подана прекрасная мысль, что человек - это дар Божий, и он обогащает собою мир. Любой человек! Мудро написано, спасибо. С уважением и теплом.

Валентина Штепа   16.10.2013 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валентина!

Колмаков Александр   16.10.2013 19:18   Заявить о нарушении