Ах, эти девичьи мечты

 .....................~*~.....................

Ах, эти девичьи мечты ...
У каждой женщины — свои ...
О чём мечтаю я ? — о главном,
Чтоб в мире не было войны !
Ещё мечтаю я о доме, —
Просторном, светлом и уютном.
С камином, с запахом сосновым,               
Стоящим на брегу лазурном ...         

         А рядом баньки сруб, ручей,
         Да сад заброшенный, ничей ...
         А воздух — им не надышаться,
         В плен красоты хочу я сдаться !
         Ещё, чтоб в здравии и счастьи,
         Я прожила бы все ненастья !
         В ладу с собой, без суеты.
         Господь ! Спаси и сохрани !

         Хочу ещё, чтоб в Отчем доме
         Всегда горел в окошках свет ...
         Что может быть того дороже,
         Чем мамин ласковый привет ?
         Как мать, я думаю о детях, — 
         Готова лучшее отдать !    
         Пусть им звезда Удачи светит,
         Снисходит Божья благодать !       
       
В мечтах я о душевном Рае,
Любви и нежности мужской ...
О чудном, изумрудном крае,
Зовущем в грёзы за собой ...
Встречать рассветы и закаты,
Влюбляться ! Верить ! Просто Быть ! 
Простые женские желанья,
Чтобы счастливой жизнью жить !

               15.10.2013

     На фото я, 2013 год


Рецензии
Ах как хорошо,но как далеко от жизни.

Владимир Дмитриев Петрович   20.12.2022 00:25     Заявить о нарушении
Отчего же далеко ? Все в наших руках.

Спасибо за отзыв.

Чудина Ирина   20.12.2022 02:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.