Только осени не спится

По полям текут туманы ярко-белым молоком,
Лес шатаясь словно пьяный, стонет…ходит ходуном
Спину ветер его чешет, обрывая листьев шаль,
Впереди холодный вечер расстилает тьмы вуаль…

Замолкают в чаще птицы, красным заревом… закат…
Только осени не спится, обновляет свой наряд…
Добавляет больше краски, всё ценнее с каждым днем,
Ждет от солнца больше ласки, множа золото на нем….

Небо лето проводило, и не плачет по ночам,
Слезы все свои пролило, бирюзу придав очам…
Птицы, взмахами прощаясь, улетают за теплом,
И листва, как будто каясь, бьется о поля челом…


Рецензии
Очень проникновенно...залюбовалась)

Стих-И-Я   01.11.2013 17:48     Заявить о нарушении
Согласен: красиво...

Александр Соломатин   12.11.2013 09:50   Заявить о нарушении
присоединяюсь: проникновенно и красиво...

Алексей Кубов 2   12.11.2013 23:50   Заявить о нарушении