Свобода

Во тьме сверкнули кандалы,
Глоток живительной воды,
Как свет спасительной звезды,
Мгновенье жизни подарил.

Но память, много лет назад,
Ушла наверно в рай иль в ад,
А может в живописный сад,
Где месяц свет свой лил.

И мир предстал во всей красе,
Но не таким, как видят все.
Он весь как будто бы во сне,
В туманной дымке был.

Его леса недвижны утром,
И пенье птиц в потоке бурном,
Заполнило мир тихим гулом,
Что на душе застыл.

Вдохнув сполна желанный воздух,
Дал сердцу и душе я отдых.
И мыслей вздыбилися волны,
В сознании моём.

Свободой дикой окрыленный,
Сияньем солнца опьянённый!
Как будто бы умолишённый,
От радости горю огнём!

Сумел свободу оценить,
И смысл и суть её узрить!
Осталось только всех простить,
В родной вернуться дом.

И жизнь была и было счастье,
Не скрою, были и ненастья!
Случались, было и несчастья,
Но дело то не в том...

Вся суть в уменье жизнь понять,
Все что дано - суметь познать!
На бога смысла нет роптать,
Ты сам творец себя.

И в жизни смысл лишь один,
Чтоб в жизни был ты не один...
Была чтоб дочь, жена и сын,
И чтоб была семья!


Рецензии