Демократия и народ

             Продолжение темы Юрнеста Алина
             "Все мы зомби" http://www.stihi.ru/2013/10/11/1628

Не зря придуман термин "демократия",
Ведь "демос" есть элитное сословие
И круговой порукой эта братия
Повязана. Диктует лишь условия,

Как "демос" намертво у власти закрепить
Законами, подачками и страхом.
Хоть не любить заставить, но привить
Привычку. Он твоя рубаха,

Твой щит, твой образ жизни вековой,
Твоя единственная мощная опора.
Не думай "родной плебес" головой,
Со всем согласен будь, без шума и без спора.

От власти плебес очень далеко,
Хоть кормит демос, надрывая жилы.
Себя не чувствовал он никогда легко,
С рождения и до финишной могилы.

О плебесе порою вспоминают.
Бывает, что земля и трон горит.
И сразу из небытия возникает
Властям необходимый Плебесцит.

Опять же управляемый, направленный
На укрепление строя - "демократия".
Когда же ты проснёшься, мой затравленный,
И воцарится в мире "ПЛЕБЕСКРАТИЯ".


Рецензии
Георгий, а откуда такое понятие, что " - "демос" - элитное сословие? Демос (гр.) - народ, основная часть населения, противопоставлявшаяся аристократии, туда только не входили рабы.
...

Ирина Цапковская   04.12.2013 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.