Багряный всадник

Трубы гудели и реяли чёрные стяги,
И поединок окончился снова ничьёй.
Души полны и глаза небывалой отваги,
Клич превращается вмиг в оглушительный вой.

Но не успело сражение даже начаться,
Как замерло на секунду воленьем извне:
Войску, что было сильней, не оставив и шанса,
Выехал всадник багряный на красном коне.

Алый он щит и сияющий меч киноварный
В медного цвета руках угрожающе сжал.
В этот момент полководец хитро и коварно
Подал к началу сраженья условный сигнал.

И смертоносно клинки и щиты зазвенели,
Стрелы губительным ливнем прошили доспехи.
Люди молчали. Рожки вдохновляюще пели.
Только лишь всадник не мог удержаться от смеха.

Не было больше ни в ком этой яростной силы,
Всех без разбору разил киноварный клинок.
Войско, что было слабее, опять победило,
Но ни один протрубить о победе не мог.

Всадник исчез, в ножны меч киноварный вложив,
Но перед тем победителям позубоскалив.
Крылья свои распростёр над живущими гриф,
И победившие молча убитых считали.


Рецензии