Утром на повороте у светофора возле дер. Барвиха

Гудят машины, но ни с места
Поток недвижим их густой…
Так  где же дирижёр оркестра?
Взмахнул бы палочкой простой -
И в тот же миг их хор могучий
Сильнее, громче зазвучал.
Но рвётся молнией сквозь тучи
Мигалки яростный сигнал,
Сиреной, двигаясь проворно,
Пространство оглася кругом,
В своём авто, как ворон чёрном,
Летит "чиновник" напролом
И нипочём ему другие,
Что здесь стоят и смирно ждут…
Машины резвые, лихие
Вдаль, до Кремля, его несут
С противным хрюканьем и рыком,
Он с чувством меры не знаком
И знает он, что шит не лыком
И спесь растёт как снежный ком..
Вот он летит, как ветер в поле
Летит по скошеной траве,
Так нам терпеть его доколе,
Того, кто с ветром в голове?
               


Рецензии
Хорошо приложили. Достали они всех на дорогах.

Надежда Шлезигер   04.03.2015 02:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Надежда. Да, приходилось не раз по утрам сидеть на этом светофоре в ожидании... Когда только они летать начнут? Может, тогда будет легче ездить по дорогам...

Анна Хлопова   18.03.2015 16:57   Заявить о нарушении