Растёт берёзка возле дома

Растёт берёзка возле дома
И смотрит в глубину небес,
Всё дорого вокруг, знакомо,
Здесь словно тёмный бархат лес.

Царит вечерняя прохлада,
Вдали - извилиста река,
Как-будто бы под чьим-то взглядом,
Порозовели облака.

Полоска нежная заката
Их осветила, пролегла,
А птицы - спрятались куда-то,
И скоро всё накроет мгла...


Рецензии