Разочарованная женщина

Разочарованная женщина
В своей несбывшейся мечте...
Была наивна и застенчива,
Ты так стремилась к красоте...

Твоя предшественница, помнится,
Носила тёмную вуаль,
Была как "берег очарованный",
Как "очарованная даль"...

Ведь ты сама в тумане нежности
Попала в плен опасных слов...
И, с ощущеньем неизбежности,
Освободилась от "оков"...

Былое их очарование
Сменила лёгкая печаль.
Но манит берег заколдованный,
Зовёт непознанная даль!


Рецензии