Спой мне колыбельную, родная

Спой мне колыбельную, родная,
О мышонке глупом расскажи.
Нежных слов жемчужины низая,
Освяти обугленность души.

Помнишь, в косы банты мне вплетая,
Ты учила жизнь свою ценить?
Улыбалась, многое прощая,
Помогала верить и любить.

Ты была одной из птичек певчих.
Только это – долгий разговор…
На любимых пальчиках – колечки –
Золото в цене до этих пор.

Где твоя душа сейчас летает,
Где живёт – в каких волшебных снах?
Внуков, что не знала, сберегает?
Мне слезинки сушит на щеках?..

Нет тебя, мамуля дорогая...
Только сосен стон в ночной тиши.
Спой мне колыбельную, родная.
О мышонке глупом расскажи…


(10 - 11.10.13)


Иллюстрация - из интернета.


Рецензии
Танюша, до слез... Моей мамы уже шесть лет нет...
Верно, такая потеря - "обугленность души"... Обнимаю!

С теплом, Мила.

Мила Малинина   19.04.2022 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко.

Обнимаю!

Татьяна Юрьевна Голева   07.05.2022 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.