Троица-1990 Народные куплеты предзасериаленных вре

В моменты, когда огорчает
наш «правильно выбранный путь», –
народ телевизор включает:
забыться, отвлечься, всплакнуть.

И мудрое телевещанье
дарует эмоциям рай,
и входят в квартиры Каттаньи,
Изаура и Будулай.

Вся в стрессах, покушав убого,
всамделишно плачет страна
над сказочной фабулой много-
серийного телекин;.

Ну что ж, не мытьём, так кат;ньем,
прыжком из фазенды в сарай,
туда, где страдают Каттаньи,
Изаура и Будулай!

Расплывчато снится картина
(как страшно её вспоминать!):
у Бога, у Духа и Сына
меняются облик и стать.

Иконные где очертанья?
Под крики народа «Давай!» –
на «Троице» – боже! – Каттаньи,
Изаура и Будулай.

Не зреет ни с «верху», ни с «низу»,
и мысли стоят, и дела.
Уткнулась страна в телевизор –
и плачет, и плачет, и пла...

Ах, что там – проблемы с питаньем,
весь этот предрыночный лай!..
В сердцах поселились Каттаньи,
Изаура и Будулай.

И пусть все права наши – птичьи,
и в рваных карманах – грош;!..
Сермяжное – славься! – величье
загадочной русской души!

Пусть будут страшней испытанья,
отвалится пропасти край...
Ау! Возвращайтесь, Каттаньи,
Изаура и Будулай!..

ПОСЛЕСЛОВИЕ
В преддверии «года Овечки»
поток зарифмованных дум
прочёл я народу у речки
с названьем знакомым «Угрюм».

Ударили молния с громом…
Анфису окутывал дым…
Заплакал навзрыд Прохор Громов…
И взялся за нож Ибрагим.


Рецензии