Из цикла четверостишия в одиночестве

Посвящается всем причастным…

***
Скажите мне, какая польза,
когда, зажав в руке печать,
командует рождённый ползать
людьми, что призваны летать?

***
Приходишь к этой мысли нелегко,
и вывод – кулуарно-закулисен:
Россия – средоточье дураков,
ведь только дуракам закон не писан.

***
…А утром проснёшься –
в мозгах ни зги,
Лишь ко;пны одни да стога;.
Но ты напрягаешь
свои мозги –
И в них появля;ется зга!

***
Хочу я сделать (и прилюдно!)
татуировку на руке:
«Чем больше Родину мы любим,
тем меньше денег в кошельке».

***
Жизнь опять – как пашня без дождей...
Засыхают на исходе лета
зёрна здравых мыслей и идей
в зыбкой почве тощего бюджета.

***
В стране, где Слово сходит вдруг «на нет»,
хочу продолжить афоризм полётный:
поэт в России – больше, чем поэт,
поскольку он ещё и безработный.

***
Я надеюсь, что Вы не припишете мне
шовинизм или нечто расистское...
Но не в том парадокс, что Россия – в дерьме,
парадокс, что дерьмо – не российское.


Рецензии
Чем больше Родину мы дурим,
Тем больше мы готовы своровать.

Сергей,это о тех,для кого Россия - открытый кошелёк,из которого можно брать без зазрения.
Увы,Серёжа,мир таков -
Не может он без дураков.
Когда сидит на воре вор,
О чём быть может разговор.

Валерий Барковский 2   07.08.2018 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.