Воспоминание о свадьбе

...А мороз – он такой сногсшибательный был,
что слова твои, взяв лишь разбег, –
спотыкаясь о пухлый порожек губы,
неуслышанно падали в снег.

Там, где небо и землю лихая метель
в вихревой превратила витраж, –
золотилась воздушная La Tour Eiffel,
недоступная, словно мираж.

Я от страха немел, лишь представив на миг:
ты (!) – вот здесь, и всю жизнь, и всерьёз –
беспросветно внедряешь французский язык
в этот Богом забытый совхоз!..

Два кольца обручальных
друг к другу примкнуть –
как две клеммы замкнуть,
чтобы вызвать весну;
замыкание – сразу дотла.
Все грядущие вьюги приникли к окну,
две неясных судьбы превратились в одну,
и судьба уже ясной была.


Рецензии