Я искал настоящую верность

В протяженье времён во вселенной
В самой гуще земной красоты,
Как глоток родниковой воды
Я искал настоящую верность.

Заплутавшись в дорогах безмерных,
Я кричал беспокойному ветру:
Ты гуляешь по белому свету,
Разыщи мне друзей самых верных.

Зашуршал ветер сонной осокой,
Закружился в полях во всю мочь
И умчался с готовностью прочь,
…Но вернулся в печали глубокой.

На развалинах замков старинных
К духам предков взывал я в ночи,
Но кричали в потёмках сычи:
Это бредни из песен былинных.

Был я в поле на дальней стерне,
Мимо клин пролетал журавлиный…
Птицы просьбу услышали дивную,
Ничего не ответили мне.

Лишь берёзка у церкви упрямо,
Рассыпая листву словно нежность,
Мне шептала про вечную верность,
Что таилась под сводами храма.


Рецензии
спасибо за доставленное удовольствие читать это прекрасное творение

Геннадий Зыков   28.12.2014 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.