Любить тебя - тяжелый крест...

Любить тебя - тяжелый крест...
Я не рискнула бы, пожалуй!
Меняешь все, что надоест,
И я того не избежала.

Ни паражений, ни побед
Не помню я с последней встречи.
Я с высоты прожитых лет,
Излеченных душой увечий,

С прохладностью, что я нашла,
И с обретенным чувством меры,
Скажу теперь: всему хвала!
Всем неудачам и химерам!

Все, что казалось днем темно,
Все, от чего я прозревала,
Все, что ушло, куда должно, -
Все было правильно... Пожалуй,

Любить тебя - совсем не крест,
Благословляю нашу встречу!
Любовь моя теперь, как есть,
Как быть ей должно - вечной,
                вечна!..

09.10.2013


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.