Ты купалась на заре

Родниковою водой умываюсь на рассвете,
На ладонях подержу отраженья-облака...
Если быть тебе рекой, напои и тех и этих,
Ты неси мои года за крутые берега.

Попрошу я у воды для здоровия прибыток,
И услышу звук шагов по рассветной тишине.
Тихо скрипнет под землей берестяный древний свиток.
В нем заветные слова о тебе и обо мне.

Можно выйти из травы и открыться на поляне,
Понесет твою красу беспокойная волна.
Я замру на берегу, придержу свое дыханье...
Пусть немного, пусть чуть-чуть
                нами правит тишина.

08.10.2013


Рецензии