За всё, что делаем, в ответе...

                «Судьба не знала, что ей делать...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2013/10/10/2419




Судьба не знала, что ей делать? –
                Какие странные слова
услышать можем мы от девы,
                но ведь она всегда права!

Всё здесь зависит от желанья –
              желанья пить, желанья спать,
желанья говорить признанья,
           желанья жить – вот благодать!

Вершим судьбу свою руками
                и силой воли и ума –
никто не тащит на аркане –
               Судьба с тобой всегда нема.

За всё, что делаем, в ответе:
                за мысли, чувства и дела,
за жизнь, прошла что пустоцветом,
                за все в душе росточки зла...

за то, что сделать не хотели,
                хотя по совести должны,
за упражнения в постели,
                покамест были влюблены...

за поиски далёких истин,
                за годы что их не нашли,
за душу, что осталась чистой,
      за весь наш путь, что к Богу шли...

Каким путём приходим к Богу,
              никто не даст простой совет –
идущий выберет дорогу,
              туда где мир, любовь и свет...

20.09.2013


Рецензии
Спасибо, порадовало!)

Виктория Вид   12.12.2013 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория, рад за Вас. С теплом, Виктор

В.Евсеев   12.12.2013 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.