Из сна

Помнишь город-корабль в зелёной бутылке моря,
Где приливы-отливы спонтанны, подчинены
Только выдохам-вдохам двоих, ничему кроме:
Ни порывам ветра, ни прихотям рыбы-луны…

Шторм неистово страстен, отчаянны чаячьи стоны -
Хриплый шёпот ветра бессилен унять их.
Даже ливень – не ливень: с туч осыпаются тонны
Поцелуев-капель на тёплые плечи двоих.

Помнишь, лёгкая ткань на тёплый песок стекала
От прикосновения (бриза рука легка!) -
И слова любви пузырьками со дна бокала
Поднимались вверх, к запененным облакам…

10.10.2013г.


Рецензии
Хорошо бы на берег вынесло ту бутылку. Поищу на краю...

Ольга Сафронова Таганрог   15.11.2013 21:29     Заявить о нарушении
Поищите, Ольга - а вдруг?)

Татьяна Шеина   27.12.2013 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.