про past

Нет, они и дальше идут обнявшись, рука в руке,
Телефон на вибро, последняя мелочь бряцает в кошельке,
Он все также ее залечивает – « я тебя не терял»
…Это у тебя тут тиной покрываются якоря,
Приучаешься выживать ни слова не говоря,
Ни «доброе утро», ни « все это было зря?»,
По городу передвигаешься налегке –
Ни души, ни пачки от сигарет. Не вопи, окей?

Нет, у них и дальше все хорошо, заживает как на собаках,
Он щекочет ее, она прикрывает локтем живот,
И хохочет. А ты развела здесь слякоть…
Над тобой громыхает прохудившийся небосвод,
Ты залазишь в себя, погружаешься в самую мякоть
Выцарапывая того, кто там все еще живет.

В лифте зеркало - там ты сильная и большая,
Сплошная выносливость, а не хромая жалость.
Ты выходишь на улицу, гул в себе заглушая,
И навстречу, как в фильме, идиллию разрушая
Выходят они.

Задержи дыхание. Показалось.


Рецензии
Ты держишь читателя в напряжении и догадках "что же будет в финале стиха?". Читала задержав дыхание... сделала вдох с последней строчкой!. Так знакомо. Мурашками по коже :)

Мария Ударцева   05.04.2015 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.