На корнях моих далёких предков

Цепь  из  живого  -  буйная  фантазия.
Века  промчались - целый  миллион.
Из  сложного  всего  многообразия
Творит  природа  свой  иллюзион.

Увлёкшись  иллюзорною  картинкой,
Порой  не  видим, что  за  полотном
Суровый  мир  и  с  мёдом  и  с  перчинкой,
А  мы  в  кино,  то  в  чёрном,  то  в  цветном.

И  даже  верим  в  то,  что  с  нами  будет
Как  на  экране  сладкий  "хэппи-энд":
В  смешении  цветных  экранных  судеб
Всегда  счастливый  радостный  момент.

Но  за  экраном  грустные  сюрпризы.
Не  всем  в  судьбе  по-крупному  везёт.
И  не  всегда  над  нами  кипарисы,
А  иногда  чернильный  небосвод.

Я  над  судьбой  раздумывал  немало,
Стучалась  робко  ищущая  мысль,
Чтоб,  наконец,  прозрела  запоздало:
В  чём  у  живой  природы  высший  смысл.

Я  брат  таким,  как  я,  зелёным  веткам,
А  листья  в  кроне  все  мои  годки.
И  на  корнях  моих  далёких  предков
Расту,  чтоб  жили  новые  ростки.


Рецензии
"В чём у живой природы высший смысл.
Я брат таким, как я, зелёным веткам,
А листья в кроне все мои годки.
И на корнях моих далёких предков
Расту, чтоб жили новые ростки."

И я не продвинулся дальше новых ростков...

С уважением, Евгений

Евгений Ермолин   22.10.2013 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений ! Да, так вот и растём, так вот и живём.

Валентин Панарин   22.10.2013 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.