Как запряг кобылку Ваня...

               

Как запряг кобылку Ваня
Да в свои резные сани,
Натрусил на них соломки
И узлом связал постромки.

Отворил Иван ворота:
Ехать к Манечке охота,
Только упряжь слабовата,
Знамо - грошей маловато.

Был на ярмарке Иван,
Сторговал себе кафтан,
Медовухи полный жбан,
Мане - в рюшках сарафан.

Едет, галок не считает,
Лихо Ваня управляет.
Вихрем мчится вдоль оврага,
Да беда! Кругом коряги.

Ни за грош, ни за понюшку,
Покатился в снег Ванюшка,
А виной тому постромки –
На морозе больно ломки.

Был на ярмарке Иван,
Сторговал себе кафтан,
Медовухи полный жбан,
Мане - в рюшках сарафан.

Горько Ванечке, не сладко,
Стеганул в сердцах лошадку,
Эх! Не доехать Ванечке,
На кушаке до Манечки!

Был на ярмарке Иван,
Сторговал себе кафтан,
Медовухи полный жбан,
Мане - в рюшках сарафан.

               
          8 октября 2013 года.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.