Возвращение осеннее
Над слегка поседевшим мольбертом асфальта
Кружат листья-гимнасты и листья-танцоры.
То закрутят, шутя, сумасшедшее сальто,
То пленительной румбы рисуют узоры.
Ты со мною опять, моя девочка Осень.
Сколько золота по'д ноги брошено щедро!
Листья, падая, чертят заветное *восемь*,
Укрывая полмира шуршащею цедрой.
Апельсинно-лимонно-грейпфрутово ярко,
Мандаринно-бруснично-рябиново вкусно!
Ах, какие ты делаешь миру подарки...
Ты мудра и наивна, проста и искусна.
Золотая моя! Мы друг другу понятны:
Ожидаемо-странны, сердечно-сюрпризны.
Да, бывает - на белом случаются пятна.
Да, бывает - случаются слёзы - капризы.
Но расписана вновь партитура асфальта!
Тротуары лежат, словно нотные станы.
И поёт моя Осень октябрьским контральто,
Листопадом врачуя и лужи, и раны.
Я с тобою опять, моя девочка Осень.
Никуда друг от друга уже нам не деться...
И спасибо тебе за волшебное *Восемь*,
И спасибо тебе за поющее сердце!
==========================================
Мила-Скрипка
08.10.2013г.
Свидетельство о публикации №113100801384
А палитра, как платок цыганки.
А что это за сакральное число "восемь"? Поделись секретом.
Если это действительно так, черкни в личку.
Душевно твой Вадим.
Вадим Ильич Росин 18.01.2020 18:32 Заявить о нарушении
С уважением,
Мила
Мила Светлова-Скрипка 19.01.2020 22:00 Заявить о нарушении