Свою судьбу не завещаю

Судьбу свою не завещаю –
Бесценных благ земных не нажила...
Сегодня лишь себе желаю –
Уюта и сердечного тепла.

Судьбу не дарят – путь её, святой,
Нам Небом и Творцом завещанный...
Он вышит полотном – холстом
И без единой клетки – трещины!

Сама я узелки связала,
Чтоб скучно не было идти тропой...
До последней нитки размотала
Клубок, ведущий за тобой, судьбой.

Смотрю я  в полотно своей судьбы,
И вижу лишь сплошные трещины –
Ангел не внимал моей мольбы,
Значит, Божий дар не мне обещан.

Одна лишь вера на пути спасала –
Дала судьбы, нетканой, полотно...
Её светильник чувств, неугасающий –
Гармония души с ней, заодно!

Души  богатство завещаю,
Добра, бесценный капитал.
Моим потомкам я желаю –
Не расколоть духовности кристалл!


Рецензии
Спасибо Тебе, Люси,
за такое кристально-честное стихотворение!

Дай Бог Тебе!

Андрей

Андрей Челноков-Шекснинский   06.05.2014 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо, АНДРЕЙ!

Людмила Быкова-Швец   07.05.2014 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.