Что женщины знают о смысле любви?

Что женщины знают о смысле любви,
       влюблённость, желанье и страсть принимая
за чувство, которого нету, увы,
              у них от природы?! – Ни грана не знают!

Известно им только: коль любит мужик,
    с ним можно всё делать, что хочешь по сути –
он вытерпит всё, никуда не сбежит,
                ведь любит, а значит, тебя не осудит.

"Я лучшее, что было в жизни дано!" –
      вот принцип всех женщин, их главное кредо,
и пользуют принцип сей очень давно,
                даруя себя и друзьям, и соседям,

чтоб выбрать того, кто для них лучше всех,
                иными словами – дороже продаться,
ведь женщине нужен покой и успех,
           а столько желаний, когда вам за двадцать.

Мечтают все женщины лишь о любви
            к себе самым лучшим, в мужья выбирая
того, кто их любит сильней – c'est la vie –
                чтоб сделать им ад из любовного рая...

5.10.2013


Рецензии
Ну что же, когда есть на женщину спрос,
тогда и про цену логичен вопрос.
Везде и повсюду в природе
всё так и устроено вроде.
Построй коммунизм мы когда бы,
и общими были бы бабы.
:)))

А если серьёзно, то стихотворение очень хорошее и по содержанию, и по поэтическому изложению.
С уважением

Михаил Бучек   27.10.2013 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, и за шутку и за теплые слова. Жму руку. Виктор

В.Евсеев   27.10.2013 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.