Летний Сад без летней ностальгии...

Солнцу предзакатному сквозь кроны
Не пробиться - так ещё густы.
И цветы роскошные в вазонах,
Пышные зелёные кусты...

Лебеди в пруду, как на арене,
Развлекают зрителей игрой:
То плывут, то в грациозной лени...
Вдруг...нырнут и лапки над водой!

Утки, словно челядь, молчаливо
Охраняют с берега покой.
А вода в волшебных переливах!
Жёлтый и зелёно-голубой...

Летний Сад! Без летней ностальгии
Осени ты душу распахнул!
Скоро кроны станут золотые,
Зашуршат, забыв зелёный гул...

04.10.2013г

Фото автора.


Рецензии
Замечательная лирика, Валя.
А лебедей Летнего сада зовут Руслан и Людмила.)

Александръ Степанов   02.04.2020 15:48     Заявить о нарушении
Надо же, не знала:)))
Спасибо, Саша, а я от Вас...

Валя Некрасова   02.04.2020 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.