Спешка ни к чему

Я повсюду вижу ноги,
Они снуют туда-сюда.
Куда спешите вы, о, боги
Своих пороков и стыда?

Но кроме вечной суеты,
В ответ ни слова не услышал.
И все спешат и тяжко дышат,
И вянут, будто бы цветы.

В той спешке, в коей нет и смысла,
Живём мы каждый день подряд.
И блекнет, прежний светлый взгляд,
От жизни в форме коромысла.

Цепочка вечных компромиссов,
Съедает душу изнутри.
Теряя больше ценных смыслов,
Становимся совсем пусты.


Рецензии