Во мне умирали двадцать хрустальных зим

Во мне умирали двадцать хрустальных зим,
Озябшая осень и три непутевых лета...
Что думает воин, оставшись в бою один,
И верит ли в ту, что скучает и помнит где-то?

Со мной воевали разом тринадцать бурь,
Вокруг - ни души... но мерещились чьи-то вздохи -
Я долго звала, а по небу лилась лазурь,
Как будто чернила писателя-неумёхи.

Меня же, что горько, никто никогда не звал,
В молитвах, в сонетах мое не звучало имя,
Как пьяница-лоцман, что мчался, но опоздал
На судно мечты, я скитаюсь без сна отныне.

Как воин-герой, возвращаясь в родимый дом,
Но вместо него наблюдая одни руины,
В смятении я неумело веду пером -
Чернильной лазурью слагается очерк длинный.

И имя твое выделяю с заглавных строк,
Поникшему лоцману строю другое судно,
А что-то внутри мне диктует простой урок:
Открытому сердцу бывает темно и трудно,

Мечте воспарившей навстречу летят ветра,
Свободную душу повергнуть желают сотни,
Но то, что казалось страшнейшей бедой вчера
Становится мудростью мыслей уже сегодня.


Рецензии
Как хорошо написано, Света!!! как хорошо!!!

Жизни брешь латай и штопай,
И унынию чужда -
Превращай утраты - в опыт,
В мудрость - бренные года.

Счастья.

Арсёнов Сергей   03.10.2013 15:47     Заявить о нарушении